⋅ Tra le colline di Urbania, il Podere Casella Muzighin coltiva viti con passione: calici intensi, profumi sinceri, il carattere delle Marche che si fa vino ⋅
⋅ VINO DI VISCIOLE SERAFINO
Una bevanda con caratteristiche uniche. Aromatico e originale. Da abbinare a dolci in genere, dolci al cioccolato e cioccolato di media intensità. Il vino di visciole “Il Serafino” è uno dei prodotti tipici delle Marche ed in particolare del Montefeltro.
Il prodotto, già citato dal biografo del Duca Federico II° da Montefeltro, è ricavato dalla fermentazione delle ciliegie visciole (prunus cerasus, varietà austera) con lo zucchero. Gli ingredienti sono posti dentro contenitori chiusi per la fermentazione a temperatura controllata.
⋅ POGGIO AI PRATI
Lo Spumante alla vista si presenta di colore dorato con sfumature rosa. Le bollicine sono fini ed abbastanza persistenti. Entrata intensa con ricordi di rose profumate, geranio e lillà. Al gusto è caldo, fresco, lievemente tannino, con ottima persistenza. Perfetto con crostini di salmone e burro, primi piatti a base di carne o pesce. Temperatura di servizio 12-14°C. Proponiamo il nostro vino in bottiglia da 750 ml.
⋅ PROFUMO DI ROSA
- Vitigni: Aleatico 50%, Sangiove 25%, Ciliegiolo 25%
- Descrizione: vino secco di grande impatto olfattivo e notevole persistenza; al gusto è caldo e con tannini evidenti ma non spigolosi. E’ interamente prodotto in acciaio e mantiene una solforosa totale molto bassa (20 mg/l)
- Abbinamenti: Carni rosse, ragù, piccione ripieno, affettati
⋅ Tra le colline di Urbania, il Podere Casella Muzighin coltiva viti con passione: calici intensi, profumi sinceri, il carattere delle Marche che si fa vino ⋅
⋅ VINO DI VISCIOLE SERAFINO
Una bevanda con caratteristiche uniche. Aromatico e originale. Da abbinare a dolci in genere, dolci al cioccolato e cioccolato di media intensità. Il vino di visciole “Il Serafino” è uno dei prodotti tipici delle Marche ed in particolare del Montefeltro.
Il prodotto, già citato dal biografo del Duca Federico II° da Montefeltro, è ricavato dalla fermentazione delle ciliegie visciole (prunus cerasus, varietà austera) con lo zucchero. Gli ingredienti sono posti dentro contenitori chiusi per la fermentazione a temperatura controllata.
⋅ VINO PASSITO BRAMANTE
Un vino passito ottenuto con aleatico in purezza. Unisce la tradizione con l’originalità. C’è una antica tradizione, dalle nostre parti, di fare i vini dolci da uve appassite. Una volta, da qui partiva il vino santo per Roma Il procedimento prevede un lunghissimo appassimento che termina nella settima a santa, con la pigiatura Il richiamo alla storia è nel nome “ Donato Bramante” un grande del rinascimento italiano, figlio di questa terra l’idea è di realizzare un passito con il procedimento tradizionale ma utilizzando il vitigno aromatico a bacca rossa, l’Aleatico, presente da secoli nel nostro territorio.
⋅ PROFUMO DI ROSA
- Vitigni: Aleatico 50%, Sangiove 25%, Ciliegiolo 25%
- Descrizione: vino secco di grande impatto olfattivo e notevole persistenza; al gusto è caldo e con tannini evidenti ma non spigolosi. E’ interamente prodotto in acciaio e mantiene una solforosa totale molto bassa (20 mg/l)
- Abbinamenti: Carni rosse, ragù, piccione ripieno, affettati